ag娱乐

搜索热词:
办事指南
您现在的位置: 首页->办事指南

2019年县域助农服务综合平台重点项目遴选工作指南

发布时间:2018-12-26 信息来源: 责任编辑:办公室

  为做好2019年县域助农服务综合平台重点项目遴选工作,现就有关事项作指南如下: 

  一、提高认识,高度重视 

  构建我省新型乡村助农服务示范体系既是省委省政府对供销社的信任期望和赋予的政治任务,也是供销社深化综合改革,在乡村振兴中担当作为、真正实现重生的一次历史机遇。目前省社组织起草的《广东省新型乡村助农服务示范体系建设实施方案(送审稿)》,已报经省委常委叶贞琴同志审示,待提交省委实施乡村振兴战略领导小组审议后印发实施。省级财政已明确设立新型乡村助农服务示范体系专项资金,并列入2019年度省财政预算安排。各级供销社和省社直属单位要正确理解把握供销社参与乡村振兴的使命担当,切实提高政治站位,抢抓机遇,担当作为,抓紧谋划推动本地区本单位新型乡村助农服务示范体系建设工作,把加快打造助农服务示范体系“百千工程”建设作为当前和今后一个时期深化供销合作社改革,服务乡村振兴的一项重要任务,切实抓紧抓好。 

  二、突出重点,试点示范 

  各级供销社和省社直属单位要按照省社推进助农服务示范体系“百千工程”建设的工作思路和目标要求,因地制宜,发挥优势,试点示范,认真开展县域助农服务综合平台重点项目遴选工作,针对为农服务的重点领域和关键环节,以具备一定规模经营场地、经营业务、服务功能、资金实力、运营团队等条件的县域助农服务综合平台项目为主,推荐一批带动能力强、体现供销社上下贯通、联合发展,有较好经济效益和社会效益的重点项目,发挥示范引领作用。 

  三、认真组织,审核推荐 

  各地级以上市供销社要做好对本系统重点支持项目遴选的审核把关和推荐工作,按照附件3明确的建设任务要求和附件1、附件2所列内容,发动对本辖区内县域助农服务综合平台具体项目逐个进行自评,并组织复核把关,进行推荐排序。其中粤东西北地区(含惠州、肇庆市和江门恩平、开平、台山市)由各市供销社将相关材料直接报省社;珠三角地区供销社由各市供销社自行安排重点支持项目,积极争取当地政府有关政策支持,并报省社备案。省社直属企业按照上报省社的县域平台数量逐个认真进行自评并排序。 

  附件可在省社网站通知栏下载。 


相关文件: