ag娱乐

搜索热词:
市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

劳沈川副市长率队到市供销社开展节前烟花爆竹安全生产检查

发布时间:2019-01-09 信息来源: 恩平市供销社 责任编辑:办公室

  18日上午,根据市委书记谢超武同志关于提前规划好节日烟花燃放地点,做好有关安全落实工作的指示,恩平市副市长劳沈川同志率队到恩平市供销社开展节日烟花爆竹燃放点规划及节前烟花爆竹安全生产检查工作。市府办副主任刘晓荣、市供销社主任吴树强、副主任冯浪其、市公安局、安监局、城管局、市场监管局、消防大队、恩城街道办事处和东成镇等分管领导和日杂公司负责人陪同检查。     

  劳沈川一行首先到锦江大桥东桥头侧边的空地,听取相关职能部门的意见,对我市市区的节日烟花爆竹燃放点进行规划,实行恩平城区区域内的烟花爆竹定点燃放,并提出:市供销社要安排人员及早布置及配备烟花爆竹在燃放过程中所需要的器材和消防设施,在节日期间指导燃放;市其他职能部门要各司其职、各尽其责,切实做好节日期间烟花爆竹燃放点的安全、消防、交通、医疗、卫生等工作。 

  随后,劳沈川一行来到了恩平市日杂公司烟花爆竹仓库开展节前烟花爆竹安全生产检查,实地查看了烟花爆竹仓库的仓储、消防安全器材的配备及安全生产档案资料,详细了解烟花爆竹在运输、仓储、销售、燃放等环节的安全措施落实情况。    

  通过检查,劳沈川对供销社烟花爆竹仓库的安全生产管理工作给予了充分肯定,并指出:春节将至,迎来了烟花爆竹的销售旺季,烟花爆竹的安全经营至关重要,必须切实加强对安全生产管理工作的领导,特别是烟花爆竹的安全经营管理工作,要以对人民生命财产高度负责的态度,增强大局意识、责任意识,进一步加强烟花爆竹储存、销售、运输、燃放等各环节安全监管和隐患排查工作;严把质量关,坚决杜绝不合格产品流入市场,积极配合相关部门依法严厉查处非法运输、储存、销售烟花爆竹行为,确保春节期间的安全经营,营造祥和、欢乐的节日气氛。 

 


相关文件: