ag娱乐

搜索热词:
省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社举办消防和安全生产培训会

发布时间:2018-12-05 信息来源: 科技工业处 责任编辑:办公室

  为进一步落实省社及直属单位领导干部安全生产责任制,提高干部职工消防安全知识及业务素质,切实维护冬春火灾防控特殊期的安全形势稳定。124日上午,省社举办消防和安全生产培训班。省社党组成员、巡视员、副巡视员、直属单位领导班子成员、机关全体干部职工参加学习培训。 

  消防和安全生产培训班邀请省安全管理研究会秘书长、省安全生产理论专家、省安全生产标准技术委员会委员黄大荣作专题讲解《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;并组织观看 “119对你说”“大型综合体火灾”“高层火灾”“违规操作火灾”“居民住宅火灾”等消防安全视频。 

  省社巡视员陈栋主持了培训班。他指出,近年来,中央和省进一步完善和规范党政领导干部安全生产责任,印发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,对各级党政领导班子、政府工作部门及相关机构领导干部的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行明确具体规定。省社党组高度重视,3次召开党组扩大会议和专题会议进行了学习,希望各单位领导和各岗位员工切实提高思想认识,明确新时代履行安全生产职责的基本要求和工作规范,并作为做好当前和今后安全生产工作的重要遵循。并要求:一要认真学习、深刻领会《实施细则》的精神实质和主要内容,切实增强贯彻落实安全生产责任制的思想自觉和行动自觉;二要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把安全生产摆在更加突出的位置,严格落实安全生产责任制,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任;三要针对第四季度气候,以及冬春防火和安全工作的特殊防护期特点,突出重点、常抓不懈,盯紧重点环节和薄弱环节,发现问题要采取有效防控措施,及时整改到位,省社近期将组织一次安全隐患防控措施落实情况回头看大检查,全力保障安全平稳。      

 

 

 


相关文件: